• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

LOVECRAFT_by_Hartman_by_sideshowmonkey


@темы: фанарт

11:55 

Делюсь)

Очаровательная галерейка. У автора славные стилизованные картинки-иллюстрации, и их много!
tillinghast23.deviantart.com/gallery/

Например:



или Таро)


@темы: Интернет, Ссылки, фанарт

14:40 

Художники у Лавкрафта

Иоганн Араго
Как известно, ГФЛ в своих рассказах, устами героев называл художников, в разное время привлекавших его внимание, любимых им, а иной раз вызывавших восхищение. Надеюсь, что краткий рассказ о них не будет противоречить тематике сообщества, тем более, что свою живописность и глубину рассказы Лавкрафта брали, конечно же, и от живописи, так интересовавшей его самого. Одним из тех, чье искусство ГФЛ отметил в рассказе "Натура Пикмана" (в недавнем переводе - "Модель Пикмана") был Сидни Сайм.

Сидни Сайм (1867-1941) - английский художник, известный своими фантастическими картинами и, среди прочего, иллюстрациями к сказкам лорда Дансени.







и немного иллюстраций к, собственно, рассказам лорда Дансени

Смотреть дальше, если интересно

@темы: История

21:53 

Nefru ~Pandora~ Merit

22:42 

carpe diem
Трейлер новой игры + песенка :)

Про игру ничего не скажу но послушать приятно =)


@темы: Музыка, Позитив

17:13 

С Новым Годом!

Я с фанартом по "A shadow out of time"


HP lovecraft illo by ~julip on deviantART

@темы: фанарт

21:22 

Спрэг де Камп «Лавкрафт» в OCR


 


Я хочу поздравить всех участников сообщества с наступающим Новым Годом и преподнести всем поклонникам великого и ужасного, своеобразный подарок. Версию уже давно известной книги с OCR и в формате FB2.

Это мой первый опыт создания FB2, поэтому ушло много времени и сил на то, чтоб понять, как и с чем едят этот формат, и как сделать книгу валидной. Так же книга содержит огромное количество примечаний, что только добавляло не желание за нее браться. Но мы фанаты и этим все сказано.

Сразу скажу, что книгу полностью не вычитывал(устройство еще не купил, а с телефона не хочу). Поэтому опечатки и разные огрехи можете скидывать на icq или мыло и я их поправлю(достаточно описать предложение где ошибка и в чем ошибка). Сразу отмечу, что разные стилистические огрехи оставлены специально, потому что так есть в бумажном варианте.

Хочу еще обратиться к тем, у кого есть сканер(на работе или дома) и книги серии
www.ozon.ru/context/detail/id/5040974/. В этих книгах есть новые переводы, некоторые новые рассказы, а что-то и старое, что можно будет взять с интернета. Сканируйте(это не трудно) в 300-400 dpi grayscale в формат PNG или JPG, заливайте на файлообменник и я посмотрю в свободное время. Эти книги должны быть в сети!

Для оставления багрепортов об ошибках или предложениях о сканах, со мной можно связаться по icq — 4969ОО(заменить буквы “О” на нули) или m0l0k0mann@gmail.com(заменить нули на буквы “о”).

Ну и конечно сама книга в 2-х версиях, полная с картинками и без картинок, для тех, кто с мобильного(картинки смысловой нагрузки для чтения не несут). Так же добавил PDF версию.

@темы: Книги

00:59 

22.12.2010 в 16:46
Пишет happy-book-year:

Дети рисуют лавкрафтианских богов

Увидел у [info] kiplas. Не смотря на все наслаждение, что получаешь от просмотра ктулхов, выписанных детской рукой, задаюсь всего одним вопросом – Кто?! Кто читает произведения Лавкрафта восьмилеткам?!


Лавкрафт Ктулху детские рисунки

10-летняя Джулианна педантично поясняет-подписывает. Вот – шогготы, вот – Древние.


Лавкрафт Ктулху детские рисунки

Саша, 9 лет. Интересно, он живет под ее кроватью?


Лавкрафт Ктулху детские рисунки

Дафна, 8 лет.


Остальное – здесь.


При всем при том, я бы мечтал увидеть издание Лавкрафта, оформленное этими рисунками. Самому что ли сверстать?


http://happybookyear.ru



URL записи

@темы: Веселое, Книги

01:53 

Картер, похожий на Гарри Поттера)

sleeping place
20:46 

Асенат Уэйт



Едва ли не единственный женский персонаж во всем творчестве ГФЛ. И то, она спойлер, для тех кто не читал.
Красивый фанарт с замечательным во многих отношениях персонажем.

@темы: фанарт, Интернет

12:12 

"The Dream-Quest of Unknown Kadath"

A simple mind

Оригинальное название: The Dream-Quest of Unknown Kadath
Режиссер: Эдвард Мартин III
Продолжительность: 100 минут
Премьера: 11 октября 2003 года, на H.P. Lovecraft Film Festival
Жанр: Фэнтези, Нетрадиционная анимация
Рейтинг IMDB: 7.4/10
Бюджет: $5000
Сценарий: Г.Ф. Лавкрафт (по мотивам новеллы), Эвард Мартин III, Джейсон Б. Томпсон (автор комикса)
Графический дизайн: Джейсон Б. Томпсон
Композитор: Cyoakha Grace O'Manion
Роли озвучивали: Торен Аткинсон, Рэймонд Бекетт, Джейсон Брукс, Эндрю Хамлин, Шери Хиншоу, Майкл Пирс, Кейт Уэбб, Эдвард Мартин III и др.

Сразу скажу, что фильм любительский (его делали фэны Лавкрафта со всего света), поэтому от совершенства далек. Анимация не "гладкая": заметны стыки между движущимися и неподвижными частями. Может, так и задумывалось, но мне эти моменты резали глаз. При наезде/отъезде камеры на панораме, мелкие детали мерцают (о таком понятии, как ресэмплинг изображения, авторы, видимо, не слыхали). Не понравилась озвучка некоторых персонажей, некоторые крупные планы (с толщиной обрамляющих линий чуть ли не в пол-экрана). Неясно также, по какому принципу решался вопрос об анимации тех или иных частей. Что-то, что могло бы ожить, не оживает. В отзывах на IMDB пишут, что качество анимации растет вместе с развитием сюжета. Это возможно: только когда после финальных титров появляется Рэндольф Картер со вполне анимированной речью, становится жаль, что в фильме он, как и другие, говорил не шевеля губами.

А далее идут плюсы. Во-первых, фильм - адаптация одноименного комикса Томпсона, поэтому здесь наличествует великолепная графика. Отдельной благодарности заслуживает прорисовка панорам - будь то подъем на Нгранек, различные города или сам Кадат. Сама анимация также отсылает к "оживленному" комиксу: фигурки персонажей двигаются по нарисованным задникам, изредка анимируются отдельные детали. Подход нетрадиционный и низкобюджетный, но мне понравилось, так как удачно вписывается в неторопливо плывущую атмосферу картины. Само действие фактически не отклоняется от изначального сюжета.
Самый главный успех фильма - это музыка. В титрах значится композитор с трудно произносимым именем Cyoakha Grace O'Manion, группа которой "Land of the Blind", работает в жанре "Tribal-Trance-Druid-Dance" (как сказано на оф. сайте). С ее "друидической" музыкой и песнями атмосфера сумрачного, жуткого и одновременно волшебного сновиденческого мира лавкрафтовского "Кадата" воссоздается идеально. Наиболее удачный сандтрек к экранизации писателя, который даже издавался отдельным CD "Unknown Music from Dream Quest of Kadath". Чрезвычайно хочется отыскать и его, но пока ссылок на скачивание не нашел.

Не делая скидку на "любительское" происхождение картины, ставлю ей 7/10.

Ссылки по теме:читать дальше

@темы: Музыка, Комиксы, Кино

15:25 

Доставляет О_о

05.10.2010 в 22:07
Пишет iskander-zombie:

Хромов А.А. - иллюстрации к Г.Ф.Лавкрафту
Специально для [info]str_igorevich - несколько отсканенных иллюстраций к сборнику "Тварь у порога", издательства "Рипол-Джокер", выпущенному в 1993 году.





Это не все - отобрал лишь самые примечательные. Остальные картинки там довольно посредственны.



URL записи

@темы: Книги, Иллюстрации

10:41 

Оно шевелится.

00:48 

"Крысы в стенах" - киносценарий

A simple mind
По случаю дня рождения глубокоуважаемого ГФЛ, публикую свой вариант киносценария "Крысы в стенах".

@темы: Креатив

00:43 

Говард Филлипс Лавкрафт (с 1890 года - и по наши дни)

A simple mind

Ровно 120 лет назад, 20 августа 1890 года
в городке с говорящим названием "Провиденс"
родился тот, кому будет суждено войти в историю мировой фантастики:
Говард Филлипс Лавкрафт.
Он был консерватором по своей натуре
и в мыслях любил возвращаться в прошлое,
обожал кошек и прогулки с друзьями,
любил мороженое и шоколадные конфеты.
При жизни круг знатоков и поклонников его творчества
был весьма незначителен.
Сам он считал себя лишь подражателем своих любимых писателей -
По, лорда Эдварда Дансейни и Мэйчена.
Однако, кошмары, запечатленные им в бумаге,
были его собственными,
а спустя годы после его кончины
эти кошмары
стали нашими.


С днем рождения!

@темы: История, праздник

20:57 

Здравствуйте.

Сегодня я закончил с прочтением биографии Лавкрафта от С.Т. Джоши. До этого мною были прочитаны "Лавкрафт" Спрэга де Кампа и "Лавкрафт: против человечества, против прогресса" Уэлбека.
По причине этого, хотелось бы пригласить поучаствовать в обсуждении всех желающих)
Кто что читал? Кто что может посоветовать сверх этого? Ваше мнение о прочитанном?
На данным момент лично я считаю Спрэга самым адекватным. Безусловно, Джоши хорош, но только пока не пытается анализировать творчество ГФЛ - его анализ заставлял мой мозг временами взорваться. Спрэг в этом плане лаконичен и не столь радикально-субъективен.
А вам не кажется, что тему расизма Лавкрафта уж слишком сильно измусолили? Решительно не понимаю, к чему на это ставили такой акцент - по мне, на это хватило бы и пары страниц, а не чудовищных упреков и не менее чудовищных оправданий (причем это у всех биографов). Почему Джоши так агрессивен, периодически он буквально исходил го ядом? Многие считают, что Спрэг не мог понять Лавкрафта и книга его весьма цинична, но Джоши, мне кажется, еще хуже - его упрекам не хватает оснований.
Уэлбек просто жуткий - в своем восхищении ГФЛ и экстатическому восторгу, прорывающему сквозь строчки.

@темы: Вопросы, Книги, Литература

21:43 

«Некрономикон» Харли Уоррена.

«Некрономикон» Харли Уоррена.
С прискорбием сообщаю, что не сумел устоять перед искушением в кратчайшие сроки прочесть биографию Г.Ф. Лавкрафта авторства С.Т.Джоши, переведенную на русский язык lexxnet.[1]
Именно это стало причиной неконтролируемого желания провести некоторые исследования теоретического характера касательно двух, возможно, интереснейших персонажей ГФЛ, один из которых, как вы уже можете догадаться,является ключевой фигурой «Сновидческого Цикла» и, по совместительству Альтер-эго писателя. Признаюсь, я неравнодушен к Рэндольфу Картеру и его другу Харли Уоррену, и в свое время история этих в высшей степени интересных джентльменов покорила мое сердце, заполнив его сверхъестественным ужасом Лавкрафта.
читать дальше

@темы: Ссылки, Статьи, Цитаты

17:42 

"Сомнамбулический поиск неведомого Кадата"

Часть 3.
С огромным трудом удалось отыскать третью часть комикса (из 5). На английском, издательство Mock Man Press.
Не могу редактировать старую запись, поэтому оставлю это тут.

ifolder.ru/18718256










Итак, первая и вторая части здесь:
www.diary.ru/~hplovecraft/p118252766.htm

@темы: Комиксы, Ссылки

23:55 

Превращение.

Название: Превращение А.Р. Пикмена.
Автор: Томас
Рейтинг: PG-13
Саммари: История Аптона Ричарда Пикмена, вольная реконструкция событий, произошедших до и после "Фотографии с натуры" Г.Ф. Лавкрафта.
Размещение: С шапкой и уведомлением автора.

Одни люди говорят - нет ничего невозможного; вторые же ограничивают человечество узкими рамками, строгими, как мать-настоятельница в воскресной школе, окруженной тенистыми кронами синеватой листвы, что по сей день бросает на старинные двускатные крыши свои, похожие на когтистые лапы, переменчивые тени.
Сейчас я редко вспоминаю детские годы, - все кажется каким-то очень далеким, а образы в моем сознании смутны и как будто затерты, смазаны, закрашены уверенно-грубыми мазками чьей-то безжалостной кисти. Впрочем, испытывая непреодолимую тоску по местам моей юности, я изредка имею возможность посетить их, предаваясь воспоминаниям при свете болезненной, изъеденной космическим ветром Луны, что безоблачными ночами окутывает Аркхэм своим обманчивым блеском.
Отныне я не страшусь судьбы клятвопреступника, ибо человека дававшего обет молчания тем страшным, богомерзким тайнам в полумраке гнилостно-мерзостного подвала больше нет; и порой мне кажется, что его никогда не существовало - лишь слабая, хрупкая оболочка, что подобна хрустящему кокону мотылька, или же тем вечным мумиям фараонов, что сквозь пески ушедших времен несут немеркнущие светочи безмолвных стражей вечности.
читать дальше

@темы: Креатив, Литература

17:24 

Losers - Flush



Все мы знаем, что Лавкрафт любил прошлый (в сравнении со своим временем) век и Англию.
Клип очень и очень - в стиле)
Наслаждайтесь - особенно доставляет концовка_)))

@темы: Музыка

NECRONOMICON - сообщество фанатов Г.Ф.Лавкрафта

главная