Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:44 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Артбук «Путеводитель по Кадату» (интерактивный)


@темы: Дизайн, Интернет, Креатив, Ссылки

00:12 

снова Jason Thompson

NeroliDoll [DELETED user]
Здравствуйте!
Мой первый пост в сообществе.
Немного позитива - кукла Randolph Carter по рисункам Jason Thompson (комикс The Dream-Quest of Unknown Kadath)



а вот оригинал

читать дальше

можно посмотреть еще по ссылке в блоге Jason Thompson: www.kickstarter.com/projects/22092473/the-dream...

@темы: Веселое, Позитив

20:37 

Работа для Рэндольфа Картера

Disk D
Because Lovecraft.
мечта любого сновидца


@темы: Позитив, Приколы

17:05 

Йог-сотот и Г.О.

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Сегодня я решился на копипасту. Но решился потому что так, я хотел выразить свои мысли насчет связи двух любимыми мною произведениями. Это творчество Егора Летова и Говарда Лавкрафта. Казлось, что может их объединять.

 

Боги Лавкрафта выдуманы. Но тем не менее, многих из них можно считать некими символа бытия. Как известно древние римляне поклонялись богам действия - богам первого дыхания ребенка, входа и выхода (Янус и т.д.)

Поэтому особый интерес представляют Внешние боги (Outer Gods). В отличие от других, они представляют из себя не конкретных существ, а, скорее, всеобщие принципы бытия. Именно поэтому их сила не имеет физических границ. Сложно было и их представить. Если Ньярлототепа Лавкрафт описывал в виде человека, то с Йог-сототом ситуация посложнее:

«Безграничное Бытие воплощало Все-в-одном и Одно-во-всем, о котором ему поведали волны. Оно заключало в себе не только время и пространство, но и весь универсум с его безмерным размахом, не знающим пределов, и превосходящим любые фантазии и расчеты математиков и астрономов. Возможно, в древности жрецы тайных культов называли его Йог-Сототом и шепотом передавали из уст в уста это имя, а похожим на раков инопланетянам с Юггота он был известен как Находящийся-за-краем. Его летучих вестников со спиралевидными мозгами узнавали по непереводимому знаку, но Картер понимал, сколь относительны и неточны все эти определения.»

Каждый изображал это существо по-своему, но недавно я вслушался в песню Гражданской Обороны "калейдоскоп" и подумал: "Это похоже на явление Йог-сотота". Если представить, что реальность Лавкрафта реальна, то Летов мог иметь возможность увидеть Все-в-одном. Как известно Летова очень очень интересовали возможности человеческого сознания. Его последний альбом "Зачем снятся сны вообще можно представить, как вселенную Лавкрафта, положенную на музыку.

 

«Солнце помогает мне
Светлое пятно
Доброе сияние
Бездонное окно

Пёстрая сумятица
Образный захлёб
Вертится смеркается
Мой калейдоскоп

Кипучее движение игристого ума... остановка.

Солнце помогает мне

Белка в колесе
Храброе гадание
На взлётной полосе
Воспалённой улицы
Тягостный сироп
Плавится беснуется
Мой калейдоскоп

Кипучее движение игристого ума... остановка.

Солнце помогает мне
Тёплая волна
Мглистое сознание
Загробная страна
Лунное затмение
Мысленный потоп
Солнечное зрение
Мой калейдоскоп
Мой калейдоскоп

Кипучее движение игристого ума... остановка.

Солнце помогает мне

Мой калейдоскоп»

Прошу относиться к этому, как к бреду и не более.

 

читать дальше


00:43 

Cosmic terror from Poe to Lovecraft

Disk D
Because Lovecraft.
Статья Sandro D. Fossem, посвященная истории и теории космического ужаса в контексте творчества Лавкрафта и его предшественников.
Cosmic terror from Poe to Lovecraft

@темы: Статьи

20:38 

Портрет Лавкрафта. Гуашь.

К. Мутных
К вершине дна!

@темы: Креатив

07:08 

Эволюция футболок Мискатоникского университета.

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

80-е. Первое появление. ( From beyond (Извне), 1986) )


90-е. Внезапная побочная тупиковая ветвь ( Dagon (Дагон), 2001 )


2000-е. Более современный и изящный логотип. ( Dreams in the Witch Housed (Сны в доме ведьм), 2005 )
Хотя герб на щите в восьмидесятые, на мой взгляд, был интереснее.

В самих штатах купить последний вариант футболки не проблема.
У нас же придется отрисовывать в векторе и заказывать печать.



UPD: Судя по всему ходить в такой футболке следует с открытым ртом и с глазами человека узревшего Ктулху
Оригинальный пост

06:55 

From Beyond Animated Short Film

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!

06:52 

Metal Hurlant

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
Номер журнала Metal hurlant целиком и полностью посвященный творчеству Говарда.




17:00 

Из глубин сознания: Истории Г.Ф.Лавкрафта

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт


Из глубин сознания: Истории Г.Ф.Лавкрафта / Out of Mind: The Stories of H.P. Lovecraft
Год: 1998
Режиссёр: Raymond Saint-Jean
В ролях: Christopher Heyerdahl, Peter Farbridge, Art Kitching

Сюжет фильма закручивается вокруг молодого скульптора, с примечательным именем Рэндольф Картер, неожиданно получившего в наследство книгу Некрономикон. С этого момента, когда в жизни героя появляется мистический фолиант, из глубин его сознания начинают вырываться зловещие тени прошлого. Через сновидения они, овеянные древней магией, стремятся вернуться в явный мир.
Параллельно нашему вниманию представляется творческая жизнь самого Говарда Лавкрафта, находящего вдохновение в сновидческом мире. Жизнь двух героев течёт своим чередом, пока судьба не сводит их лицом к лицу, для обоих эта встреча становиться по-своему знаковой и решающей.
читать дальше

08:56 

Pickman's Model the films

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт

«Pickman's Model» - одно из самых известных произведений Говарда Лавкрафта. Написанный в сентябре 1926 года, под впечатлением от поездки в Бостон, рассказ повествует о выдающемся художнике Ричарде Пикмане, чьи зловещие картины со сверхъестественной точностью изображают ужасы ночи, скрывающиеся в Бостонских подземельях. Однако, чему обязан художник своим гением, больной фантазии, или же страшной реальности?
читать дальше

09:23 

Документальный фильм "Лавкрафт: Страх перед Неизведанным"

Aleksey Lotermann
“Древнейшее и сильнейшее чувство человека – это страх, а самый древний и сильный страх – страх неизведанного.” «Сверхъестественный ужас в литературе» Г.Ф.Лавкрафт


Лавкрафт: Страх перед Неизведанным / Lovecraft: Fear of The Unknown
Год: 2008
Страна: USA
Режиссёр: Frank H. Woodward
Продюсеры: William Janczewski, James B. Myers, Frank H. Woodward
В ролях: Ramsey Campbell, John Carpenter, Guillermo del Toro, Neil Gaiman, Stuart Gordon, S. T. Joshi, Caitlin R. Kiernan, Andrew Migliore, Robert M. Price, Peter Straub

Описание: Полнометражный документальный фильм, посвящённый жизни и творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. Фильм содержит интервью с такими известными людьми, на которых творчество Лавкрафта оказало огромное влияние, как: С.Т.Джоши, Гильермо Дель Торо, Стюарт Гордон, Нил Гейман, Джон Карпентер, Питер Страуб, Кейтлин Кирнан, Рэмси Кэмпбелл, Роберт Прайс и Эндрю Миньола. Этот атмосферный фильм по праву получил множество наград на различных кинофестивалях 2008-2009 годов.

Официальный сайт
Скачать (Eng)

15:40 

Charles Dexter Ward
Fear is the price of imagination.© If your fandom doesn't have gay subtext, it's not a real fandom.©
Пара плакатов Шепчущего:








Кстати, никто не знает, когда они его в сеть выложат?

@темы: Вопросы, Кино

09:33 

Вопрос на засыпку

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Господа-товарищи, кто из вас достаточно хорошо знает биографию Лавкрафта, чтобы рассказать мне чуть подробнее о его супруге? Мне когда-то попадалась некая статья, где утверждалось, что она была лично знакома с Кроули и Спейром. Так вот, не могли бы вы мне сообщить, насколько верна эта информация? Ссылки на источники приветствуются.

Надеюсь, вы мне поможете. Было бы крайне любезно с вашей стороны:)

@темы: Вопросы

20:59 

Арт: *super-sheep

Disk D
Because Lovecraft.
Innsmouth


Cthulhu Rising



Галерея автора на ДА - есть еще много атмосферного, хотя и не конкретно по Лавкрафту.

@темы: Фанарт

09:54 

"Шепчущий во мраке" - рецензия

Rheo-TU
A simple mind
Представляю вам перевод рецензии на "Шепчущего во мраке", долгожданная (для некоторых!) премьера которого состоялась в марте этого года в Афинах.


"Шепчущий во мраке" - это первый полнометражный фильм, созданный членами Исторического Сообщества Г.Ф. Лавкрафта. Их дерзкая и на удивление успешная среднеметражная (47 минут) версия "Зова Ктулху" (2005), была чрезвычайно талантливо снята Эндрю Лиманом. Несомненно, что в противоположность многим другим экранизациям, порочившим имя Лавкрафта однотипными устаревшими чудовищами и тягой к жанру слэшера, "Зов Ктулху" был создан с любовью и знанием того, что делает Великих Древних по-настоящему великими. Эта лента была снята в стилистике немых фильмов ужасов 1920-х годов (то есть, в восхитительной черно-белой гамме), с субтитрами и музыкой в духе того времени. "Зов..." наследовал черты немецкого экспрессионизма в части высококонтрастной съемки и игры теней. Этому соответствовали и стилизованные декорации в духе "Кабинета доктора Калигари", с их причудливыми формами и углами, в которых воплощались сюрреалистичные сновидения и неевклидова геометрия города Р'Льеха.

"Шепчущий во мраке" выглядит еще более амбициозным проектом, и не только благодаря своей продолжительности (103 минуты). Если "Ктулху" по сути представлял собой перезагрузку фильмов ужасов двадцатых годов, то экранизированный Шоном Брэнни "Шепчущий..." напоминает подзабытый нуар-хоррор сороковых. Созданная при помощи технологии "Mythoscope" картина, которая, сохранив черно-белую гамму, на сей раз стала звуковой, безусловно, является посвящением Г.Ф. Лавкрафту, одному из величайших писателей ужаса двадцатого столетия.

Картина предельно точно следует новелле (опубликованной в 1931 году), по которой поставлена. Она знакомит нас с Генри Эйкели (Барри Линч), фермером, живущим в одиночестве среди лесов Вермонта, который однажды обнаруживает вокруг своего дома странные отпечатки, оставленные непонятно кем (следы копыт? когтей?). Фермер предполагает, что они могут принадлежать расе существ из отдаленных уголков космоса, которые устраивают похищения людей и тайно готовят вторжение в наш мир. Он сообщает об этом профессору Альберту Уилмарту (Мэтт Фойер) из Мискатоникского университета, и тот решает навестить его, чтобы узнать, какова доля истины в полученных им от фермера письмах и странных фотоснимках.

читать дальше

@темы: Кино, Статьи

13:26 

sleeping place
31.03.2011 в 17:10
Пишет I.Tai:

Миры Лавкрафта, на мой взгляд, - это случай, когда возникший фандом перерос произведение. Сквозь монолитные ужасы и подавляющий стиль оригинала продираешься с трудом - зато какой простор для отвлеченной фантазии :3


Маленькая галерея:

Тиндалу:
Французский художник с никнеймом Гумми нарисовал прекрасного непостижимого пса *_* Этот же дядька выпускает мои любимые стрип-комиксы по Лавкрафту :3
читать дальше

А вот еще один, более персонифицированный:

читать дальше

Азатот:

Всерьез:
читать дальше

и не очень:
няша ^^

Хастур:
(его мало, но вот эта очень здорово нарисована *_* )
читать дальше

и эта, автор - Гумми
читать дальше

Ньярли:

серьезный от Гумми:
читать дальше

из стрипов его же авторства:
читать дальше

P.S. по прежнему хочу плюшевого Меноса. Откуда эта любовь к жутким монстрам в няшной обработке? :-D

URL записи

@темы: Веселое, Комиксы, Креатив, Ссылки

16:23 

H. P. Lovecraft's The Dunwich Horror and Other Stories

finally we are no one
Просмотрела сообщество, вроде этой информации нету, если таки моя невнимательность опять сыграла со мной злую шутку - только скажите, пост выпилю.
Найдено тут.

Японская анимационная (в стиле stop-motion) адаптация трех произведений Лавкрафта (Картина в доме, Ужас Данвича и Фестиваль).
Скриншоты: раз, два
Скачать торрентом можно здесь или здесь (нужна регистрация)
Субтитры тут

@темы: Аниме

01:00 

Вот так

Иоганн Араго
00:53 

Кресло для ГФЛ_))



Octopus Chair. Чудовищно прекрасное кресло от Максимо Рейра (Maximo Reira)


Ктулху здесь! Ктулху снова с нами! Ктулху среди нас! Он пришел взорвать твой моск! Правда, замерший, одеревеневший и превратившийся в дизайнерское кресло под названием Octopus Chair, чудовищно прекрасное творение испанского автора Максимо Рейра (Maximo Reira). Чего он добивался, - перепугать народ, самовыразиться, либо же завоевать титул автора самого невероятного предмета мебели? Предстоит выяснить.




@темы: Веселое

NECRONOMICON - сообщество фанатов Г.Ф.Лавкрафта

главная